Loading




tourmagazine.fr



Notez
Vendredi 19 Novembre 2010 - 08:30

Sultanat d’Oman : nouveaux tarifs pour les frais de visa tourisme


Les frais des visas d’entrée dans le Sultanat d’Oman viennent d'augmenter, depuis le 17 novembre 2010. Désormais, les touristes devront débourser environ 40 euros.



Les services de l’Immigration du Sultanat d’Oman ont décidé d’augmenter les frais des visas d’entrée dans le pays pour les ressortissants étrangers. Cette mesure est effective depuis novembre 2010.

Voici les frais de visas désormais applicables ainsi qu’un rappel des modalités d’obtention du visa :
Obtention d’un visa Tourisme sur place (à l’aéroport de Mascate ou aux postes-frontières)

- Frais : 20 rials omanais (environ 40 euros)
- Visa valable pour une entrée et pour un séjour sur place qui ne doit pas excéder 30 jours
- Pièce à fournir : passeport valide plus de 6 mois après la date de sortie du territoire omanais.

Important : seuls les ressortissants des pays européens, dont la France, et d’un certain nombre d’autres pays peuvent obtenir leur visa Tourisme sur place à leur arrivée.

La liste de ces pays est disponible à cette adresse : www.rop.gov.om/english/dg_passport_countrylist1.asp

Les ressortissants des pays qui ne sont pas dans cette liste doivent impérativement faire une demande de visa avant de partir auprès du Service Consulaire de l’ambassade du Sultanat d’Oman à Paris. Renseignements au 01.47.23.01.63 – Poste 2.

Modalités de demande de visa Tourisme et Affaires

Pour les modalités de demande de visa Tourisme et Affaires, il faut s'adresser, avant de partir, au Service Consulaire de l’ambassade du Sultanat d’Oman à Paris : un formulaire de demande est à télécharger sur le site Internet de Royal Oman Police : www.rop.gov.om (Rubrique "Online Visa Application").

- Le passeport du demandeur doit être valide au moins 6 mois après la date de sortie du territoire omanais
- Délai d’obtention : 24 heures
- Frais d’un visa Tourisme ou Affaires : Visa simple à entrée unique : 100 euros
- Validité de 6 mois

- Pour un séjour sur place d’un mois au maximum : visa à entrées multiples : 250 euros
- Validité de 1 an

- Chaque séjour sur place ne doit pas excéder une durée de 3 semaines

Le règlement des frais de visa doit être effectué en espèces ou par mandat Poste à l’ordre de l’Ambassade d’Oman.

Renseignements auprès du Service Consulaire de l’Ambassade du Sultanat d’Oman à Paris : Tél. : 01. 47.23.01.63 – Poste 2 - Horaires d’ouverture : du lundi au vendredi, de 9h30 à 12h30.

Vendredi 19 Novembre 2010 - 08:45
La rédaction

News | Transport | Croisière






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com