Loading




tourmagazine.fr



Notez
Mardi 29 Septembre 2009 - 16:44

Le chef du Bristol Eric Fréchon reconnu "chef de l'année"




Il succède ainsi à Yannick Alléno, chef du Meurice / Romeo Balancourt - Le Bristol
Il succède ainsi à Yannick Alléno, chef du Meurice / Romeo Balancourt - Le Bristol
Après une troisième étoile Michelin, Eric Fréchon, le chef du Bristol à Paris, continue de briller. Il vient d'être élu "chef de l'année 2009" par ses pairs. C'est ce qu'a annoncé aujourd'hui la revue professionnelle Le Chef, organisatrice de ce trophée.

A 45 ans, le chef parisien est un ardent défenseur de la cuisine française qu'il revisite avec élégance depuis 10 ans dans les cuisines du Bristol. Il a été formé auprès des plus grands, et est passé par les plus grandes maisons comme Taillevent, La Tour d'Argent et l'Hôtel de Crillon.

Une distinction qui devrait ravir un de ses plus fidèles clients, le président de la République, Nicolas Sarkozy.

Le palmarès 2009 distingue aussi Christelle Brua comme "pâtissier de l'année". Elle officie comme chef pâtissière au Pré Catelan à Paris (16e). Le trophée du "sommelier de l'année" revient à Michèle Vételé, sommelière au restaurant Anne de Bretagne à La Plaine-sur-Mer (Loire-Atlantique).


Mardi 29 Septembre 2009 - 18:00
La rédaction

News | Transport | Croisière






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com