Loading




tourmagazine.fr



Notez
Jeudi 10 Février 2011 - 08:01

Espagne : Valencia met les petits plats dans les grands


Du 14 au 20 février 2011, Valencia célèbre son amour pour la gastronomie avec la quatrième édition de l’opération Cuina Oberta ("Cuisine ouverte" en valencien).



62 restaurants participent à l'opération Cuina Oberta - XDR
62 restaurants participent à l'opération Cuina Oberta - XDR
Le principe : les meilleures tables de la ville mettent les petits plats dans les grands pour proposer des menus gastronomiques à des prix très abordables (20 € pour le déjeuner, 30 € pour le diner).

Cette quatrième édition mobilisera 62 bonnes adresses, aussi bien des étoilés Michelin, que des bars à tapas ou des restaurants valenciens traditionnels.

Au menu des nouveautés, la carte s’affine : le restaurant étoilé Torrijos participera pour la première fois à l’opération, rejoignant ainsi deux autres étoilés Le Riff et La Sucursal.

Lors de la dernière édition, 13 000 menus ont été servis et le chef étoilé Bernd Knoller (Le Riff) avait reçu le prix du meilleur menu "Cuina Oberta 2010".

Une réputation gastronomique qui ne cesse de croître...

La paëlla est originaire de Valencia - XDR
La paëlla est originaire de Valencia - XDR
Capitale gastronomique méditerranéenne, la troisième ville espagnole rend à la fois hommage aux saveurs traditionnelles et à l’innovation culinaire.

Reine de la paëlla et des arroz (riz), Valencia regorge de produits frais de la Méditerranée et de sa fertile huerta (plaine).

La réputation gastronomique de la cité espagnole ne cesse de croître sur la péninsule et à l’étranger : en novembre dernier, Valencia célébrait l’arrivée d’un sixième restaurant distingué par la bible Michelin : l’Arrop du chef Ricard Camarena.

L’Arrop rejoint ainsi les restaurants Ca Sento, La Sucursal, Torrijos, Le Riff et Vertical, tous déjà récompensés par une Étoile Michelin.

De fil en aiguille, la troisième ville espagnole s’assure une place de choix sur les plus prestigieuses marches de la gastronomie internationale.


Les amoureux de la bonne chère peuvent réserver leur table en ligne : www.vlcrestaurantweek.com

Plus d’informations sur : www.turisvalencia.com

Se rendre à Valencia : Valencia est reliée à la France avec plusieurs vols quotidiens directs depuis Paris, Nice, Marseille et Beauvais proposés par Air France, Air Europa, Air Nostrum ou les compagnies low cost Vueling et Ryanair.

Mardi 8 Février 2011 - 12:57
la rédaction


Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com