
Amateur avisé ou simple gourmet, pendant ses cours de cuisine, Elisabetta vous invite à travailler avec des produits authentiquement italiens, et à découvrir les trésors de la gastronomie italienne lors de parcours d’exploration thématiques et sensoriels.
Le principe de ces cours est simple, vous alternerez des discussions interactives avec des leçons pratiques et à la fin, vous dégusterez ce que vous aurez préparé.
Le temps d’enfiler votre tablier, et vous serez invité à découvrir les ingrédients, tous de saison et authentiquement italiens, les productions AOC (DOP en italien), pour que vous appreniez à les connaître et à les acheter.
Pendant ces cours, vous aurez l’occasion d’observer le geste, la technique ou le tour de main qui permettent de réussir une recette, même celle qui vous paraissait jusqu’à hier si difficile. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, prendre des notes. Dans ce cas, munissez-vous d’un petit cahier et d’un crayon.
Mais vous ne resterez pas passif, car, observer et prendre des notes, ce n’est pas suffisant. C’est la raison pour laquelle vous serez invités à « faire vous-même », à « imiter » le geste, à « reproduire » le tour de main pour ainsi vous familiariser avec la cuisine : nettoyer et détailler des légumes, préparer un poisson, vérifier la cuisson des pâtes, farcir des raviolis, juger la consistance d’une sauce, faire le montage d’un plat plus élaboré …
Le principe de ces cours est simple, vous alternerez des discussions interactives avec des leçons pratiques et à la fin, vous dégusterez ce que vous aurez préparé.
Le temps d’enfiler votre tablier, et vous serez invité à découvrir les ingrédients, tous de saison et authentiquement italiens, les productions AOC (DOP en italien), pour que vous appreniez à les connaître et à les acheter.
Pendant ces cours, vous aurez l’occasion d’observer le geste, la technique ou le tour de main qui permettent de réussir une recette, même celle qui vous paraissait jusqu’à hier si difficile. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, prendre des notes. Dans ce cas, munissez-vous d’un petit cahier et d’un crayon.
Mais vous ne resterez pas passif, car, observer et prendre des notes, ce n’est pas suffisant. C’est la raison pour laquelle vous serez invités à « faire vous-même », à « imiter » le geste, à « reproduire » le tour de main pour ainsi vous familiariser avec la cuisine : nettoyer et détailler des légumes, préparer un poisson, vérifier la cuisson des pâtes, farcir des raviolis, juger la consistance d’une sauce, faire le montage d’un plat plus élaboré …
Informations pratiques
Les cours durent 3 heures, et se déroulent à coté de l’Agence Casa d’Arno dans un appartement conçu par un architecte napolitain, situé au 36 rue de la Roquette Paris 11ème . Chaque cours est limité à 8 inscrits afin d’assurer à chaque participant une attention individualisée, et préserver la convivialité. Cours de 3 heures de 11h à 14h - prix 80 €
THEMATIQUE DES COURS :
Jeudi 12 octobre : Naples et la Campanie
Jeudi 19 octobre : Région Sardaigne
Jeudi 26 octobre : Région Pouilles
Jeudi 2 novembre : Venise et la Vénétie
Jeudi 9 novembre : Région Toscane
Jeudi 16 novembre : Rome et le Latium
Jeudi 23 novembre : Palerme et la Sicile
Jeudi 30 novembre : Milan et la Lombardie
Jeudi 7 décembre : Parme et l’Emilie Romagne
Jeudi 14 décembre : Repas traditionnel de Noël
Renseignements et réservations Casa d’Arno 01 44 64 86 00
par email : info@casadarno.com ou sur Internet www.casadarno.com
Les cours durent 3 heures, et se déroulent à coté de l’Agence Casa d’Arno dans un appartement conçu par un architecte napolitain, situé au 36 rue de la Roquette Paris 11ème . Chaque cours est limité à 8 inscrits afin d’assurer à chaque participant une attention individualisée, et préserver la convivialité. Cours de 3 heures de 11h à 14h - prix 80 €
THEMATIQUE DES COURS :
Jeudi 12 octobre : Naples et la Campanie
Jeudi 19 octobre : Région Sardaigne
Jeudi 26 octobre : Région Pouilles
Jeudi 2 novembre : Venise et la Vénétie
Jeudi 9 novembre : Région Toscane
Jeudi 16 novembre : Rome et le Latium
Jeudi 23 novembre : Palerme et la Sicile
Jeudi 30 novembre : Milan et la Lombardie
Jeudi 7 décembre : Parme et l’Emilie Romagne
Jeudi 14 décembre : Repas traditionnel de Noël
Renseignements et réservations Casa d’Arno 01 44 64 86 00
par email : info@casadarno.com ou sur Internet www.casadarno.com