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Mardi 25 Juillet 2006 - 13:41

Une Montagne de refuges : donnez un autre goût à vos randonnées !

Les Randonnées du Goût autour de la chaîne des Fiz en Haute-Savoie


Finis le réchaud et les boîtes de conserves... Place à la gastronomie sur les sommets ! Cet été, les gardiens des refuges de la Chaîne des Fiz vous convient pour un circuit gourmand au cœur de la la réserve naturelle de Sixt et Passy en Haute-Savoie.



Une Montagne de refuges : donnez un autre goût à vos randonnées !
Sur 2, 3, 4 ou 5 jours, vous partirez sur les sentiers de montagne entre 1300 et 2500 m d'altitude à la découverte des produits et des recettes typiques de la région.

Un circuit sportif et gourmand

Les refuges de la chaîne des Fiz, entre la vallée du Giffre et celle du Mont-Blanc, ont accordé leurs violons pour vous proposer cet été une symphonie au goût de terroir.

Dans un cadre riche et préservé, vous allierez les plaisirs de la randonnée à ceux du palais. Que vous soyez randonneur amateur ou montagnard averti, vous trouverez des chemins adaptés à votre niveau et à vos envies. 

A votre rythme, vous observerez la diversité de la nature environnante : le désert de Platé avec ses lapiaz, les alpages encore en activités, les lacs d'altitude, les forêts d'épicéas, les prairies verdoyantes, les cascades, les pierriers, les rochers et falaises vertigineuses... et vous rencontrerez à coup sûr marmottes, chamois, bouquetins et peut-être même le fameux gypaète barbu ! 

Des refuges à la carte

Et rien de tel qu'un bon repas après une journée de marche ! Spécialités savoyardes et mets originaux vous attendent à chaque étape avant une bonne nuit de sommeil dans la quiétude alpine.

- le refuge de Varan : le baluchon Franc-Comtois (saucisse de Morteau, Cancoillote, dessert et AOC du Jura)
- le refuge Châtelet d'Ayères : l'arrêt bougnettes (beignets de pommes de terre et charcuteries de montagne, tarte aux myrtilles maison, Gamay Chautagne)
- le refuge Alfred Willis : les vignerons rebelles (soupe maison, rôti de porc, purée, tomme de montagne, dessert, Beaujolais bio)
- le refuge de Platé : l'Italie au menu (potage, lasagnes, gâteau maison, vin italien )
- le refuge Moëde Anterne : le repos du montagnard (potage, diots et polenta, assiette de fromages de montagnes, vin rouge de Savoie)
- le refuge les Fonts : le rendez-vous terroir (soupe de légumes et tomme fermière, saucisses fumées, pommes de terre, salade, dessert aux fruits sauvages, Gamay)
- le refuge le Sales : le calequon gourmand (fondue savoyarde, tartelette aux myrtilles, vin de Savoie)

Des séjours tout compris
 
- Étapes du goût en liberté comprenant le dîner accompagné d'un verre de vin, 1 nuit en refuge et 1 petit déjeuner : de 33€ à 38€ par personne

- Circuit 3 jours comprenant les services de l'accompagnateur de moyenne montagne et 2 nuits en pension complète : à partir de 224€ par personne

Les offices de tourisme vous concoctent également des séjours à la carte en fonction de vos envies...

Information et réservation
Office de Tourisme Sixt Fer à Cheval : tel : 04 50 34 49 36 - www.sixtferacheval.com
Office de tourisme de Passy : tel : 04 50 58 80 52 - www.passy-mont-blanc.com

Mardi 25 Juillet 2006 - 16:09
Jean Da Luz

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