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Vendredi 23 Avril 2010 - 09:26

Touraine : les papilles en fête au Salon des Vins à Chinon

Le samedi 24 avril 2010 au centre-ville


De passage à Chinon samedi 24 avril ? Après la visite de la Forteresse de Chinon, un détour par le salon des vins s'impose. A déguster avec modération !



Vue panoramique sur Chinon depuis la forteresse / DR
Vue panoramique sur Chinon depuis la forteresse / DR
Si vous êtes en vacances en Touraine et de passage à Chinon le samedi 24 avril prochain, ne manquez pas le Salon des Vins.

De 10h à 18h, plus d'une cinquantaine de vignerons s'installeront au coeur de la ville pour vous faire découvrir leur millésime 2009.

Le principe est simple : vous achetez un verre (vide) à 4€ et vous pouvez dégustez les vins que vous souhaitez.

Mais ce n'est pas tout, au cours de cette journée printanière vous pourrez assister au défilé de la confrérie des Bons Entonneurs Rabelaisiens (rendez-vous à 10h30), découvrir les métiers de bouches et artisans locaux ou encore - et c'est une nouveauté - tester les différentes expressions d'un vin en fonction de l'ambiance de dégustation au Palais des sens (Maison des Associations, de 10h à 18h30).

Le tout sera arrosé par un duo de guitare, celui de Kaïva Swing, à écouter de place en place.

Et pour clore la journée, à 19h30, venez retrouvez les vignerons pour une soirée animée accord mets et vins.

Bien entendu, il est de notre devoir de vous rappeler que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé et est à consommé avec modération...

Pour en savoir plus sur le salon des Vins de Chinon le 24 avril 2010: www.chinon.com

Menu Chinon dans les restaurants

Touraine : les papilles en fête au Salon des Vins à Chinon
A l'occasion de cette journée, les restaurants vous attendent avec un menu "Chinon". C'est le cas, par exemple, du restaurant "Au Chapeau Rouge".

Son chef, Christophe Duguin, un passionné de terroir, aux multiples récompenses, vous proposera un menu avec des produits locaux de saison (Poire Tapée de Rivarennes, Poissons Sauvages du Bassin de Loire, "Roi Rose" de Touraine...) provenant directement des producteurs.

Un délice pour les yeux, un régal pour les papilles ! Et pour cette journée dédiée au vin, les clients du restaurant se verront offrir un pied de vigne.

Restaurant "Au Chapeau Rouge"
49, Place de Gaulle - 37 000 Chinon
Réservation au 02 47 98 08 08
Web : www.auchapeaurouge.fr

Où dormir ?

La chambre Picrochole dispose d'une splendide vue sur la rivière. Original : le bureau aménagé dans la tourelle / DR
La chambre Picrochole dispose d'une splendide vue sur la rivière. Original : le bureau aménagé dans la tourelle / DR
Hostellerie Gargantua

Situé au pied du Château de Chinon, dans une rue pittoresque de la ville, l'Hostellerie Gargantua occupe l'ancien palais du Bailliage du 15e siècle où plaida le père du célèbre écrivain François Rabelais.

Tenus par Céline et Olivier Minot, cet établissement ravira les amoureux de vieilles pierres, de parquets grinçants, de lits à baldaquins... et les amoureux tout court. Romantisme assuré.

L'hôtel propose 6 chambres aux noms évocateurs et poétiques : Badebec, Grangousier, Pantagruel, Picrochole...

Côté prix : à partir de 53 € et jusqu’à 79 € la chambre double. Le petit-déjeuner est à 9 € 50 par personne.

Hostellerie Gargantua
73, Rue Haute Saint Maurice à Chinon
Réservation au Tél : 02 47 93 04 71
www.hotel-gargantua.com

Vendredi 23 Avril 2010 - 09:26
Anne Lombardo


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