Loading




tourmagazine.fr



Notez
Vendredi 26 Octobre 2007 - 08:25

Salon Cuisinez! : ajoutez-y votre grain de sel

26, 27 & 28 octobre 2007


Le week-end du 26, 27 et 28 octobre se tient la 2ème édition du Salon "Cuisinez!" au Carrousel du Louvre à Paris. Comme son nom l'indique, il est entièrement dédié à l'univers de la cuisine et donne la possibilité à tous les visiteurs férus de l'art culinaire, d'apprendre, tester, goûter, réaliser et partager.



Salon Cuisinez! : ajoutez-y votre grain de sel
Pour cette seconde année consécutive, le salon Cuisinez! attend des milliers de visiteurs férus de cuisine, les 26, 27 et 28 octobre. De nombreuses animations sont au programme pour permettre aux "cuisiniers d'un jour" de participer activement et de mettre la main à la pâte auprès des plus grands chefs.

Les petits plats dans les grands

Entre les cours de cuisine dispensés par de grands chefs comme Cyril Lignac, Eric Léautey, les apprentis cuisiniers et les gourmands pourront tester les ateliers permanents de l'Atelier des Chefs, ou encore assister aux démos des chefs de Générations C sur l’atelier Elle à Table, ou dans l’amphi Cuisinez, avant de découvrir tous les produits insolites et recettes gourmandes présentées sur l'ensemble des stands présents.

Les partenaires du salon à l’instar de KitchenAid permettront également au grand public de se familiariser avec les grandes nouveautés en matière d’ustensiles de cuisine.

Côté animations, les gourmands dans l'âme pourront participer activement à un programme de plus de 101 cours de cuisine, ouverts à tous pour apprendre des tours de main, réaliser de nouvelles recettes, apprendre à utiliser des produits et ustensiles, et goûter leurs réalisations. Tour d'horizon.

Demandez le programme

- La Cooking Attitude : des ateliers permanents pour passer d’une idée à l’autre et participer activement aux trucs et astuces des chefs ( le Japon, les boissons et cocktails, le fjords du Grand Nord, les OEufs, Crêpes et Chocolat)

- Les Cours de cuisine : des cuisines entièrement équipées pour apprendre à cuisiner autour d’un thème avec des équipes de chefs professionnels sur les ateliers : KitchenAid, Cuisine TV, Cuisinart, Krups et Philips ! A noter : la présence de Paul Bocuse en invité d’honneur dans l’espace Cuisinart.

- Chef en Cuisine ! (Nouveauté 2007) : les plus grands chefs (Cyril Lignac, , Eric Léautey,Gontran Cherrier, Nathalie combier) démontrent leurs talents dans l’amphi Cuisinez.

- Mômes en cuisine : un programme complet d’ateliers pour les enfants de 6 à 10 ans, avec des cours de cuisine adaptés à leurs envies.

- La Cooking Académie animée par l’Atelier des Chefs (Nouveauté 2007) : les Chefs de l’Atelier des Chefs adaptent leurs astuces et recette aux ados dans un espace exclusivement réservé aux 10-15 ans. Au programme plein d’idées pour impressionner les parents avec des recettes simples et époustouflantes, ou les copains avec les meilleurs buffets jamais vus pour une boum !

- L’atelier Elle à table : Elle à Table vous invite à partager les tours de main des chefs de Générations.C. La rédaction de Elle à Table, en collaboration avec ces cuisiniers bien dans leur époque, ouverts sur toutes les cultures et les cuisines, désireux de faire progresser la cuisine et de transmettre leur passion, a sélectionné pour vous des recettes inventives représentatives d'une cuisine en pleine mutation.

Plus d’informations sur www.salon-cuisinez.com

Le vendredi 26 octobre de 14h à 18h, le salon met en vente 250 Pass VIP Only au prix de 18 euros comprenant l’entrée du salon et un cours de cuisine garanti.

Vendredi 26 Octobre 2007 - 08:55
Rédaction (A.L)


Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com