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Jeudi 16 Octobre 2008 - 07:56

Paris : une première pour la Semaine de la Gastronomie Brésilienne

Du 17 au 23 octobre 2008 dans sept restaurants


Tapioca ? Cachaça ? Churrasco ? Du 17 au 23 octobre 2008, Paris se met à l'heure brésilienne à l'occasion de la Semaine de la Gastronomie Brésilienne organisée dans 7 restaurants de la capitale. Au menu : dégustation de spécialités et évasion assurée au pays de la Samba et de la Bossa-nova.



Baiao de dois
Baiao de dois
Du 17 au 23 octobre 2008, Le Ministère du Tourisme du Brésil, l’Embratur (Institut Brésilien du Tourisme) et l’Association Brésilienne des Bars et Restaurants Brésiliens créent l’événement à Paris, inaugurant la première édition de la Semaine de la Gastronomie Brésilienne dans 7 restaurants brésiliens de la capitale.

Objectif ? Apprécier la richesse gustative des spécialités brésiliennes mais également découvrir un avant-goût de la destination sur fond de partage et de convivialité.

La gastronomie brésilienne recèle de mille et une notes gourmandes aux saveurs exquises, offrant à tout gourmet une palette d’arômes des plus variés. Du tapioca* au churrasco**, les papilles pourront ainsi apprécier un large éventail de recettes, typiques des spécialités régionales brésiliennes.

Une incitation au voyage

Cajus
Cajus
Au programme : découvertes culinaires mais également animations culturelles permettront aux Parisiens de s’adonner aux traditions de la cuisine brésilienne dans une ambiance de Samba et de Bossa-Nova. Une occasion de s’initier ainsi aux coutumes du Brésil, de rencontrer des natifs du pays et d’en apprendre un peu plus sur cette destination de rêve et d’évasion.

Passionnés par leur pays et animés par cette culture qui leur est si chère, chacun des restaurants brésiliens participants retranscrira une ambiance typique. Photographies diverses, animations musicales et avant-goûts au voyage rythmeront ces 7 jours de découvertes dédiés au Brésil.

*Tapioca : aussi appelé perle du japon est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer séchées puis traitées.

**Churrasco : Art de la grillade de viande rouge, de poulet ou de porc. La viande - fortement salée - est cuite au barbecue . Une fois prête, elle est découpée en lamelles et est consommée avec de la farine de manioc ou du pain.

Où ? Dans 7 restaurants brésiliens à Paris

- La Favela Chic, 18 rue du Faubourg du Temple, 75010 Paris, Tél. 01 40 21 38 14
- Botequim Brasileiro, 1 rue Berthollet, 75005 Paris, Tél. 01 43 37 98 46
- Café Carioca, 124 rue de Turenne, 75003 Paris, Tél. 01 42 71 37 62
- Terra Samba, 6 Passage Thiéré, 75011 Paris, Tél. 01 48 07 80 05
- Carajas, 24 rue des Trois Frères, 75018 Paris, Tél. 01 42 64 11 26
- O Corcovado, 152 rue du Château, 75014 Paris, Tél. 01 43 27 50 87
- Gabriela, 3 rue Milton, 75009 Paris, Tél. 01 42 80 28 14

Pour en savoir plus : www.braziliancuisinestars.com
Toutes les informations touristiques sur le Brésil sur le site : www.braziltour.com

Jeudi 16 Octobre 2008 - 08:54
La Rédaction (A.L)


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