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Lundi 24 Septembre 2007 - 09:00

Mandarin Oriental Hong Kong : laissez-vous guider par le Sommelier du chocolat

Tarifs spécial internet de décembre 2007 à février 2008


Pour les amateurs de chocolat, l’hôtel Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong présente son Sommelier du chocolat. Officiant au restaurant de l’hôtel, Amber, cet expert conseillera les hôtes dans leur sélection de boissons chocolatées et proposera des dégustations des meilleurs chocolats du monde.



Mandarin Oriental Hong Kong : laissez-vous guider par le Sommelier du chocolat
Situé au cœur de Central, à quelque pas du centre commercial de la ville, Landmark Mandarin Oriental Hong Kong met désormais à disposition de ses clients le ''Sommelier du chocolat" dans son restaurant Amber.

Formé par le Chef du restaurant, Richard Ekkebus et par le Chef Pâtissier, Lisa Phillips, ce spécialiste est aussi le sommelier du restaurant. Avec un palais entraîné à reconnaître les subtilités gustatives du vin et en ayant une connaissance minutieuse, il s’avère idéal pour tenir ce rôle.

Les hôtes pourront désormais savourer de délicieuses boissons chocolatées en alliant différentes textures et arômes sélectionnés parmi les meilleurs chocolats du monde, tels que le chocolat de Tanzanie (75% de cacao), de Saint Domingue (70% de cacao), de Manjarie (64% de cacao) et le chocolat blanc Valrhona (35% de cacao).

Chacune de ces délicieuses boissons à base de cacao pourra être personnalisée selon l’envie de chacun en mariant des saveurs originales comme le grain de poivre rose et le piment; le gingembre, le feuille de laurier, l’anis étoilé (ou badiane chinoise) et la cannelle; la framboise, la noix de coco ou tout simplement en ajoutant une touche de crème fouettée.

"Nous avons eu une demande croissante de la part de nos hôtes pour du chocolat raffiné. Les fins connaisseurs gastronomiques sont tout aussi pointilleux dans leurs choix en chocolat qu’ils le sont pour le vin", déclare Richard Ekkebus, le Chef du restaurant.

Mandarin Oriental Hong Kong : laissez-vous guider par le Sommelier du chocolat
Et d'ajouter : "D’une manière générale, les gens apprécient la qualité d’un chocolat pour sa teneur en cacao, mais nous avons appris qu’en réalité ce sont le terroir et le climat de l’endroit où le chocolat a été cultivé qui crée une réelle différence dans le goût, indépendamment de la teneur en cacao.

Par exemple, le chocolat de Madagascar à une touche notable de framboise, il est d’une qualité exceptionnelle avec seulement 64% de cacao."

Pour une échappée chocolatée à l’occasion des fêtes de fin d’année, l'établissement propose des tarifs "spécial Internet" à partir de 3 300 HKD (soit environ 309 euros) par nuit pour une chambre simple ou double valable de décembre 2007 à février 2008.

Lundi 24 Septembre 2007 - 09:19
Rédaction (A.L)


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