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Mercredi 6 Septembre 2006 - 10:00

Logis du Gard : les produits camarguais s'invitent à table

rendez-vous est donnée du 7 au 15 octobre


Du 7 au 15 octobre 2006, les Logis du Gard mettent à l’honneur le taureau, le riz de Camargue et la Clairette de Bellegarde AOC à travers des menus à thème à déguster dans chaque restaurant participant.



Logis du Gard : les produits camarguais s'invitent à table
Deux fois par an, les hôtels restaurants Logis de France du Gard et la Chambre d’Agriculture du Gard s’associent pour faire découvrir ou redécouvrir les saveurs locales et les produits de saison.

Après la châtaigne, la pomme reinette et l’oignon doux pour les Semaines du Goût 2004 et 2005, l’asperge Célestine ou encore les produits oléicoles au cours des deux derniers printemps, ce sont les produits du sud du département qui seront à l’honneur cet automne.A l’occasion de cette semaine à thème, les Logis de France valoriseront ainsi le taureau, le riz de Camargue et, pour la première fois, une boisson : la Clairette de Bellegarde AOC.

Deux objectifs principaux sont visés à travers cette manifestation : d’une part, faire découvrir au grand public les produits de saison à travers la dégustation des menus, mais aussi grâce à la campagne de communication liée à l’événement (affichage dans les restaurants, les offices de tourisme, les sites touristiques, émissions de radio, édition de porte-menus spécialement pour l’occasion …).

D’autre part, il s’agit de sensibiliser régulièrement les professionnels des métiers de bouche à l’utilisation des produits gardois de qualité afin qu’ils les intègrent au maximum dans leurs menus d’année en année au fil des saisons, et ce notamment dans le Menu du Terroir Logis de France que chaque restaurateur labellisé doit proposer.

Cet événement s’inscrit à la fois dans le cadre de la politique de communication départementale sur les produits gardois de qualité « Militant du Goût », et dans le partenariat signé en février 2005 entre la Chambre d’Agriculture et les Logis du Gard afin de valoriser les produits locaux sur les tables du département et lors de manifestations de promotion dans le Gard et différentes régions de France.

Où déguster ces menus ?

La Porte des Cévennes, à Anduze
04 66 61 99 44 - reception@porte-cevennes.com

L’Enclos des Lauriers Roses à Cabrières
04 66 75 25 42hotel-lauriersroses@wanadoo.fr

L’Hacienda à Marguerittes
04 66 75 02 25contact@hotel-hacienda-nimes.fr

L’Oustau Camarguen à Port-Camargue
04 66 51 51 65oustaucamarguen@wanadoo.fr

L’Esquielle à Saint-Géniès de Malgoires
04 66 81 75 05 - esquielle@wanadoo.fr

Le Cours à Saint-Gilles
04 66 87 31 93hotel-le-cours@wanadoo.fr

L’Arceau à Saint-Hilaire d’Ozilhan
04 66 37 34 45 - patricia.brunel2@wanadoo.fr

L’Auberge d’Uzès à Uzès
04 66 22 16 15auberge-uzes@wanadoo.fr

La Taverne à Uzès
04 66 22 13 10lataverne.uzes@wanadoo.fr

Lou Cante Perdrix à La Vernarède
04 66 61 50 30lou.cante.perdrix@wanadoo.fr

Pour de plus amples informations sur chaque établissement : www.logis-de-france-gard.com

Jeudi 7 Septembre 2006 - 08:15
La Rédaction (A.L) - redaction@tourmagazine.fr

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