Loading




tourmagazine.fr



Notez
Vendredi 9 Décembre 2005 - 16:31

Le Relais du Parc : hommage à Ducasse et Robuchon

un restaurant éphèmère à découvrir sans tarder


Le restaurant du Sofitel Le Parc à Paris rend hommage aux deux grands chefs à l'origine de sa renommée, dans un nouveau décor changeant au fil des saisons. Au déjeuner, une formule à 45€ vous proposera deux plats, un verre de vin et un café...



Le Relais du Parc : hommage à Ducasse et Robuchon
Le groupe Accor prévoit de rénover cet établissement au cours des deux années à venir, afin d'en faire le fleuron de son enseigne à Paris.

Les ''Best of'' des 2 chefs

Pendant cette période, l'hôtel réouvre son restaurant ''Le Relais du Parc'', entièrement redécoré et rend hommage aux deux plus célèbres grands chefs français : Alain Ducasse et Joël Robuchon, tous deux à l'origine de la renommée de cette adresse. Il était ainsi naturel pour le groupe de leur rendre hommage dans une carte constituée du ''Best of'' des recettes qui ont fait le succès de cette table.

Depuis le 23 novembre, le ''Relais du Parc'' met à sa carte quatre plats de chacun des deux grands chefs comme les ''Coquillettes au beurre, jambon/truffe, jus d'un rôti'' de Alain Ducasse ou le ''Pigeon au chou et au foie gras'' de Joël Robuchon... bref, un festival de saveurs préparés par Romain Corbière, Chef du Relais du Parc et Samuel Benne, Chef Executif de l'hôtel Sofitel le Parc.

La part belle aux produits du marché

Au déjeuner ''Le Relais du Parc'' propose une formule à 45€ (deux plats, un verre de vin et un café) et au dîner, une carte d'un prix moyen de 75€. Pour les amateurs de grands vins, le restaurant offrira l'occasion unique de déguster des grands crus issus de l'une des plus belles caves de la capitale disponible en carafe de 37,5 cl. Le sommelier proposera également la carafe découverte de la semaine (50cl).

Comme la mode, la décoration du Relais du Parc variera avec les saisons. Le décorateur Gilles Le Gall, connu pour ses projets évènementiels et ses restaurants éphèmères a imaginé une salle en intéraction avec le célèbre jardin intérieur et la terrasse du Sofitel Le Parc.

Le Relais du Parc : hommage à Ducasse et Robuchon
Une décoration changeante

A l'automne et en hiver, les couleurs se font chaudes avec des tonalités chocolat, caramel et framboise sur les murs, sept grands tableaux contemporains du peintre Frédéric Brunet déclinent le thème des marrons, dans une ambiance qui invite au cocooning.

Dès le printemps et pour l'été, le vert et le beige donneront au décor gaîté et fraîcheur, les marrons laissant place à sept autres tableaux où domineront les fruits rouges. En outre, les grandes baies vitrées permettent d'admirer le jardin de l'hôtel et de profiter de ses multiples essences.

Pour un moment de détente, le coin Lounge est idéal pour profiter d'un cocktail ou d'un café, face aux trois cheminées contemporaines et à la bibliothèque offrant tout naturellement des ouvrages de ces deux grands chefs mis en lumière.

Le Relais du Parc
Sofitel Le Parc
55-59, avenue Raymond Poincaré
75 116 – Paris
Réservations : 01 44 05 66 10
Site : www.sofitel.com et www.accorhotels.com
Ouvert du mardi au vendredi (déjeuner et dîner) et samedi soir.
Service voiturier

Lundi 12 Décembre 2005 - 08:33
Rédaction (AL) - redaction@tourmag.com

Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com