Loading




tourmagazine.fr



Notez
Lundi 4 Juin 2007 - 15:30

La Bretagne vous met en appétit !

2007-2008 : années de la gastronomie


La Bretagne, connue pour son patrimoine naturel, culturel et sportif a choisi de mettre sa gastronomie sur le devant de la scène. Objectif : amener les gourmands à venir découvrir la région ! Crêpes, chouchen, Kig ha Farz, cidre, Kouign Amann, fruits de mer, légumes... vos palais ne resteront pas indifférents.



Si je vous dis : crêpes, galettes, cidres, fruits de mer... vous pensez ? Bretagne, bien sûr !Mais la région, vous vous en doutez, recèle bien d'autres trésors culinaires.

Kig ha Farz, plat traditionnel breton par excellence (signifiant textuellement Viande et farce), le Kouign Amann, gâteau au beurre salé, le chouchen, l'hydromel breton ou encore ses légumes avec le coco de Paimpol qui a obtenu l'appellation d'origine contrôlé en 1997, raviront les palais les plus exigeants.

Fort de ce fin patrimoine, le Comité Régional de Tourisme de Bretagne (CRT) a décidé de vous mettre l'eau à la bouche, en axant sa communication sur la gastronomie. "Nous souhaitons mettre l'accent sur la qualité des produits et sur les hommes qui les font" précise François Vertadier, directeur du CRT. Objectif : séduire les touristes gourmands !

Pour vous guider parmi les nombreuses bonnes adresses, le CRT a publié le ''Carnet de gourmandise''. Au sommaire : recettes, histoire des produits, évènements autour de la gastronomie.

La Bretagne vous met en appétit !
Pour les gourmets les plus exigeants, autre ouvrage incontournable : l'édition 2007 de "Tables et Saveurs de Bretagne" qui regroupent une quarantaine de restaurateurs, dont la table d'Olivier Rollinger premier 3 étoiles de Bretagne.

N'oublions pas non plus les nombreux labels, festivals et musées qui vous feront croquer la région à pleine dents.

Pour ne rien rater et satisfaire votre appétit de découverte n'hésitez surtout pas à visiter www.bretagneacroquer.com et www.tourismebretagne.com.

Et bon appétit bien sûr !

DECOUVRIR LA BRETAGNE EN IMAGE, MERCI DE CLIQUER ICI

Pratique

La Bretagne vous met en appétit !
Le CRT est en train d'étoffer ses sites avec la mise en place d'une centrale de réservation de chambres d'hôtes.

Pour faciliter l'accès à la région, Formules Bretagne, voyagiste du CRT, a concocté des séjours en collaboration avec Air France. La Bretagne souhaite ainsi se rapprocher du Sud-Est avec les vols directs quotidiens de la compagnie au départ de Marseille, Lyon, et Nice vers Rennes et Nantes.

Séjours
www.formulesbretagne.com

La Bretagne à croquer
www.bretagneacroquer.com

Tourisme Bretagne
www.tourismebretagne.com

Mardi 10 Mai 2011 - 11:42
Céline Eymery


Tags : actu

Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com