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Mercredi 20 Octobre 2010 - 08:14

Gault et Millau : 7500 adresses, 2000 tables à moins de 30 euros


1 kilo 430, 29 Euros, 7 500 adresses, 2000 tables à moins de 30 Euros... le Guide France Gault&Millau arrive le 28 octobre 2010 en librairies et en grandes surfaces. Présentation.



De gauche à Droite : Patricia ALEXANDRE Directrice de la Rédaction de Gault Millau, Isabelle LOUBET, Edouard LOUBET 4 toques, cuisinier de l’année 2011, Marc ESQUERRE Rédacteur et coordinateur des enquêtes du Guide Gault&Millau.
De gauche à Droite : Patricia ALEXANDRE Directrice de la Rédaction de Gault Millau, Isabelle LOUBET, Edouard LOUBET 4 toques, cuisinier de l’année 2011, Marc ESQUERRE Rédacteur et coordinateur des enquêtes du Guide Gault&Millau.
"Notre métier, c’est de partager et d’échanger avec vous, afin de mettre en valeur votre travail, de donner l’opportunité au consommateur de vous découvrir et d’avoir envie d’aller chez vous, nous revendiquons le plaisir du consommateur, notre vocation est de chercher et de trouver le meilleur, toujours... Pour que nos préférences deviennent les vôtres ! "

Patricia Alexandre, Directrice de la Rédaction de Gault Millau, et Marc Esquerre, Rédacteur et coordinateur des enquêtes du Guide Gault&Millau, viennent de lancer et de présenter à leurs invités le guide France 2011 et sa nouvelle sélection des meilleures tables et meilleurs hôtels de France.

Cette année, 7500 adresses ont été sélectionnées : 5000 restaurants dont 2000 tables à moins de 30 Euros et 2500 hôtels et chambres d’hôtes, 120 établissements "Coup de Cœur", 300 photos d’hôtels et restaurants visités et sélectionnés par des enquêteurs anonymes et qui règlent leurs notes.

Leurs priorités ? La qualité des produits, le goût, les cuissons justes, la créativité et la qualité de l’accueil et de l’ambiance. A noter : 73 plans de ville, dont Paris, Lyon et Marseille.

Edouard Loubet consacré

Gault et Millau : 7500 adresses, 2000 tables à moins de 30 euros
Depuis plus de 40 ans, Gault Millau a pour vocation de découvrir des talents et de mettre en lumière les jeunes chefs en devenir.

L’édition 2011 a nominé trois chefs pour un seul titre de "Cuisinier de l’année" : Jacques Decoret, 4 toques, Maison Decoret à Vichy, Franck Putelat 4 toques, Le Parc Franck Putelat à Carcassonne et… consacré Edouard Loubet, 4 toques, La Bastide de Capelongue à Bonnieux.

A l’honneur également 6 Grands de demain, de jeunes restaurateurs parrainés par G.H.Mumm : Maxime Crouzil à Plancoet, Baptiste Fournier à Sancerre, Akrame Benallal à Paris, Jan Schwittal à Bordeaux, Didier Goiffon à Péronnas, Sébastien Grospelleir à Chaintré, et 22 jeunes talents de moins de 34 ans dans 22 régions différentes !

Gault&Millau, c’est aussi un Magazine, un Guide des Vins de France coordonné par Pierre Guigui (24 000 bouteilles sélectionnées et 10 000 vins retenus), une application iPhone Foire au vin (100 000 téléchargements en 6 semaines), prochainement des coffrets cadeaux distribués par Smartbox et un site internet www.gaultmillau.fr qui met gratuitement à disposition des internautes sa sélection des 7500 adresses du Guide.

Le Guide France Gault Millau est mis en vente le 28 octobre 2010 en librairies et grandes surfaces au prix public de 29 euros TTC

Mercredi 20 Octobre 2010 - 08:14
Jean-Louis Courleux


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