Loading




tourmagazine.fr



Notez
Jeudi 2 Février 2006 - 11:17

Food & Fun : 5ème édition du festival de la gastronomie islandaise

Du 22 au 25 février 2006


Pour la 5ème année consécutive, l’association Iceland Naturally, Icelandair et la Ville de Reykjavik présentent le Food and Fun Festival. Chaque année, le festival met à l’honneur la qualité des produits islandais qui grâce aux talents de 12 grands Chefs internationaux, se transforment en concentré de saveurs.



Food & Fun : 5ème édition du festival de la gastronomie islandaise
Son nom en dit long... L’alliance parfaite d’une bonne dose de gastronomie sous la houlette des plus grands chefs, ajoutez à cela des tonnes de bonne humeur, le tout accompagné d’une exceptionnelle nature islandaise et vous aurez la recette, du plus gourmet des festivals nordiques !

Flora Mikula défendra les couleurs de la France

Ce rendez-vous atypique, épicé de multiples nationalités, accueillera cette année l’audacieuse Flora Mikula, du Restaurant Flora à Paris. Elle vous fera bénéficier de toute son ingéniosité et de sa générosité pour défendre les couleurs de la France, lors de la compétition de Chefs.

Apotek, Einar Ben, 3 Frakkar, The Gallery Restaurant, The Grill, La Primavera, The Pearl, The Seafood Cellar, Siggi Hall at Odinsvéum et Vox, la crème des restaurants gastronomiques accueilleront chacun un grand chef qui y proposera toute la semaine, son “Menu Festival”, exclusivement à base de produits islandais. L’occasion pour tous, visiteurs et locaux, de goûter les traditions culinaires du monde entier.

Trois heures pour faire ses preuves

Le festival se termine en apothéose, le samedi 25 février, avec la compétition des 12 grands chefs en provenance des USA et d’Europe. En 3 heures seulement, ils doivent concocter une viande, un poisson et un dessert à base de produits islandais, devant le regard alléché d’un public de petits et grands gourmets et un Jury, tout spécialement réuni à cette occasion.

L’an passé, le Musée d’Art Moderne de la Ville (Hafnarhus), où se déroule le concours, a accueilli 20.000 visiteurs lors de ce show gastronomique qui se clôture par la remise du prix du “Meilleur Chef de l’Année“.

Le Food & Fun Festival ne manque pas de piquant en célébrant l’art culinaire dans une atmosphère conviviale et détendue. Gourmants ou pratiquants trouveront de quoi ravir leur palais tout en profitant des animations du Festival des Lumières d’Hiver qui se déroule en parallèle. Saveurs, douceurs et bonne humeur, tous les ingrédients sont réunis pour passer un week-end gourmand. L’Islande est à consommer sans modération...

Informations
par télèphone au 01 44 51 60 51 ou sur www.icelandair.fr
(forfaits week-end à partir de 660 € ht)
Pour découvrir la liste des chefs et tous les détails du festival : www.foodandfun.is

Vendredi 17 Février 2006 - 10:54
Rédaction (A.L) - redaction@tourmagazine.fr

Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com