Loading




tourmagazine.fr



Notez
Mardi 6 Septembre 2005 - 13:56

Escale gourmande à Las Vegas

Tour d'horizon des nouveaux établissements gastronomiques


En plein désert du Névada, la capitale mondiale du jeu se fait dorénavant un nom dans le monde de la gastronomie.Connue à l'origine pour ses buffets et l’heure tardive de fermeture de certains de ses établissements, Las Vegas est devenue une destination de l'art culinaire à part entière, avec quelque chose de spécial pour les palais les plus éclairés et tous les budgets. Petit tour d'horizon des restaurants dans cette ville de lumière et de frénésie.



Difficile de garder la tête froide (et le ventre vide) à Las Vegas...
Difficile de garder la tête froide (et le ventre vide) à Las Vegas...
Les buffets restent toujours un classique mais de nombreux autres choix s’offrent aux visiteurs. Les journalistes spécialisés s’accordent à dire que les 7 kilomètres du Strip regroupent la plus forte concentration de chefs réputés au monde. Ainsi, les 37 millions de visiteurs auront un choix encore plus vaste d’ici la fin de l’année avec l’ouverture de nouveaux établissements, parmi lesquels :

- l'Augustus Café au Caesars Palace : ce restaurant, fonctionnant 24/24h, situé dans Augustus Tower, la nouvelle tour du Caesars Palace, a ouvert ses portes en août. Larry Manheim, son chef, qui travaille depuis 13 ans dans les restaurants réputés de Bobby Flay, est le créateur du menu du style bistro. Situé au premier étage de la tour, le café donne sur la Plaza romaine et les ponts qui enjambent le Las Vegas Boulevard.

- Joël Robuchon au MGM Grand : c’est à l’automne que le célèbre chef ouvrira deux restaurants dans cet hôtel. Ses spécialités seront servies au Joël Robuchon At the Mansion dans un cadre qui évoquera plus une salle à manger privée qu’un restaurant traditionnel. Le deuxième établissement, L’Atelier de Joël Robuchon, ressemblera à son Atelier parisien, avec un service au comptoir, une cuisine ouverte et, en plus, des tables où l’on pourra être servis.

Ces restaurants sont les premiers de Robuchon aux Etats-Unis. Chef autodidacte légendaire, le premier et le plus jeune a obtenir trois étoiles consécutives, il a été surnommé le ''Chef du Siècle''.

- TAO au Venetian : les créateurs de TAO, le célèbre restaurant asiatique qui a vu le jour à New York, ouvriront bientôt un TAO au Venetian. Cette « ville asiatique » comprendra le night-club le plus sensationnel, le bar le plus "cool", les plus grandes installations de banquet et le restaurant le plus "tendance" de la ville. Les cuisines seront Chinoise de Hong Kong, Japonaise et Thaïlandaise et les créations du chef Sam Hazen comprendront des spécialités qui iront du bœuf de Kobe jusqu’au canard pékinois.

- Hennessey’s Tavern et Mickie Finnz Fish House dans la Fremont Street Experience : Paul Hennessey, anciennement agent de change à Wall Street et fondateur de la Hennessey’s Tavern Inc., amène à la fin de l’année son populaire pub irlandais sur la Fremont Street Experience. La taverne et Mickie Finnz Fish House and Bar feront partie du nouveau quartier de divertissements du centre ville qui comprend également des bars connus tels que le Beauty Bar et Hogs & Heifers .

- Fireside at Imperial Palace & Casino : juste à temps pour l’automne, Fireside ouvrira dans l’Imperial Palace au 5ème étage du Dining Plaza à la place du Rib House. La cuisine aura les saveurs du sud-ouest avec au menu : steak, côte de boeuf, côtelette, poulet et fruits de mer. Une cheminée décorative sera le point de mire de la salle, le décor comprend en outre un plafond en cuivre, des appliques en forme de lanternes et une chute d’eau intérieure.

- le 3rd Street dans le centre ville devient l’une des rues les plus animées la nuit à Las Vegas. On y trouve depuis peu des restaurants et des boîtes de nuit délirantes comme Hogs & Heifers où les serveuses en pantalon de cuir envoient les commandes avec un mégaphone histoire de maintenir l’ambiance sonore aussi bruyante que possible.

Tout à côté, le Triple George Grill, plus relaxe, offre de profonds fauteuils de cuir aux amateurs de cigares. Le Celibrity Nightclub & Bar est quant à lui justement « célèbre » pour ses drag queens. Sur Fremont Street, le Beauty Bar – la réplique d’un salon de beauté des années 30 - propose un soin des mains en même temps que ses cocktails.

- Le Rainbow Bar & Grill vient d’ouvrir juste devant le Hard Rock Hotel & Casino ; il propose une restauration classique dans deux restaurants et un patio décorés à la gloire du Rock-n-roll et s’anime véritablement entre 2h et 7h du matin.

- AMP Afterhours à l’hôtel Palms est réservé à des clients privilégiés et fortunés qui ont la possibilité d’utiliser le Spa de d’hôtel à leur usage exclusif pour 2.000$ par personne ou 3.000$ par couple... pour plus d'informations à ce sujet consulter l'hôtel directement !

Jeudi 8 Septembre 2005 - 09:30
A.L - redaction@tourmag.com

Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com