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Vendredi 29 Juin 2007 - 08:05

Carnet Gourmand 2007 : une 3ème édition à croquer !

Désormais l'internaute peut directement réservé sa table sur le site


La 3ème édition du Carnet Gourmand 2007 vient de paraître. Vendu au prix de 5€ sur le site internet éponyme, ce dernier recense 170 bonnes tables et se présente comme un véritable petit carnet personnel sur lequel le détenteur peut annoter ce qu'il souhaite. En plus cette année, le site s'enrichit d'un nouveau service qui permet à l'internaute de réserver directement sa table.



La 3ème édition du Carnet Gourmand 2007 vient de paraître. Celle-ci répertorie pas moins de 170 Tables Remarquables : le passionné Laurent Azoulay, le Saule Pleureur à Monteux (84), le talentueux Cédric Béchade, l’Auberge basque à St-Pée-sur-Nivelle (64), ou encore le généreux Jean-Pierre Saint-Martin, Le Viscos à Saint-Savin (65) sont quelques uns des nouveaux chefs à découvrir au fil des pages.Anciens relais de poste, bistrots, adresses d'exception... chefs de renom ou grands de demain se côtoient ainsi dans ce guide au format poche conçu comme un véritable carnet personnel.

Seules quelques illustrations rythment les feuillets : pas de photographies, ni de longs discours. Coordonnées, ticket moyen, succincte description de la cuisine et quelques références de plats et de bouteilles suffisent à la présentation de chaque restaurant. Dans l'attente d'annotations, de nombreux espaces ont volontairement été laissés disponibles pour que ce carnet devienne véritablement personnel et précieux.

Réservation en ligne et en direct

Carnet Gourmand 2007 : une 3ème édition à croquer !
De plus, sur le site carnetgourmand.com, vous pouvez directement réserver votre table en ligne. En effet, toujours guidé par la volonté de faciliter le quotidien des gourmets, Châteaux & Hôtels de France a fait appel à l’opérateur La Fourchette pour proposer un service gratuit de réservation via Internet.

Ainsi, en quelques secondes, il est possible de vérifier, en temps réel, les disponibilités du restaurant choisi et de réserver : la table sera instantanément bloquée ! Chez Ruffet avec Stéphane Carrade, La Grande Cascade avec Frédéric Robert, Le Domaine de Cambelong avec Hervé Busset, le Relais des Moines avec Sébastien Sanjou… sont quelques uns des 30 premiers restaurants déjà réservables en ligne.

Simple et pratique, le site, c’est aussi une centaine de recettes, la présentation détaillée des 170 restaurants, des ateliers cuisine, des séjours gourmands.. et aussi des idées cadeaux telles les Instants Gourmands. Trois formules repas permettent aux gourmets de sélectionner à leur guise le restaurant dans lequel ils se feront plaisir. Leur atout ? La diversité ! De Lille à Marseille, en passant par St Malo, Prenois ou encore Annecy, ils proposent à voir et à manger ! Disponibles à partir de 120€ pour deux personnes

Le guide est disponible au prix de 5€ sur le site www.carnetgourmand.com et au 0 892 23 00 75 (0.337€/min)

Vendredi 29 Juin 2007 - 08:47
Rédaction (A.L)

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