Loading




tourmagazine.fr



Notez
Vendredi 1 Juin 2007 - 11:20

Brasseurs de France : brunes et blondes n'auront plus de secrets pour vous !

45 brasseries vous ouvrent leur porte


A la découverte du tourisme brassicole ! Partout, en France, 45 brasseries vous ouvrent leur porte pour faire découvrir le savoir-faire des brasseurs.



Brasseurs de France : brunes et blondes n'auront plus de secrets pour vous !
D'un bout, à l'autre du pays, les initiés et les néophytes guidés par les brasseurs pourront s'adonner cet été à un véritable tourisme brassicole, culturel et régional. Au cours de ces visites, les visiteurs pourront pénétrer dans les coulisses de la ''bière, boisson ancestrale'', découvrir ses matières premières, assister étapes par étapes à sa fabrication et déguster avec modération ce breuvage si précieux et si mystérieux.

Car, la bière, boisson brillante et rafraîchissante reste encore méconnue du grand public notamment dans sa composition. Sait-on que la réussite d'un brassin repose sur la richesse et la qualité des matières premières naturelles que sont l'eau, l'orge et le houblon.

Blonde, brune, ambrée ou blanche... la bière, boisson millénaire et naturelle et toujours empreinte de modernité, est devenue au fil des années un élément du paysage gastronomique national ; il existe aujourd'hui une France des brasseries, qui outre les berceaux historiques du Nord et de l'Est, rayonne sur l'ensemble du territoire et s'ancre dans les spécialités régionales : bière à la châtaigne en Corse, à la chicorée dans le nord, au blé noir en Bretagne, aux marrons en Ardèche...

Bulles fines et pétillante, amertume en bouche très légère ou plus marquée, note d'agrumes ou houblonnées, on trouve au grès des brasseurs et des orges utilisées une infinie palette de goût. La bière est une boisson naturelle, fermentée qui exige une fabrication minutieuse et immuable, simple et complexe et pourtant différente d'un brasseur à l'autre.

Fiers de raconter leur métier à tous ceux qui passeront par chez eux et de faire partager leur passion, c'est l'occasion pour les Maîtres Brasseurs de faire déguster avec modération ou de proposer à la vente leur meilleure production.

Mais attention : apprécier la bière c'est savoir la déguster mais aussi savoir évaluer sa consommation. Pour en savoir plus sur les repères d'une consommation responsable, les Brasseurs de France vous donne rendez-vous sur www.reperes-alcool.com

Retrouvez la liste complète des brasseries à visiter avec leurs horaires d'ouverture et leurs coordonnées : www.brasseurs-de-france.com

''L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération''

Mardi 10 Mai 2011 - 11:43
Rédaction (A.L)


Tags : actu

Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com