Loading




tourmagazine.fr



Notez
Mercredi 22 Mars 2006 - 15:30

Béarn et Pays Basques : soyez les ''Bienvenue à la Ferme'' !

dimanche 26 mars, journée Portes Ouvertes de 10h à 18h


Afin de fêter le printemps, les agriculteurs du réseau "Bienvenue à la Ferme en Béarn et Pays Basque" vous invitent à leur journée portes ouvertes le dimanche 26 mars de 10h à 18h dans 18 fermes du département.



Béarn et Pays Basques : soyez les ''Bienvenue à la Ferme'' !
Les agriculteurs proposeront des visites de leurs exploitations, diverses animations et dégustations. Lors de cette journée, un jeu-concours permettra de gagner de nombreux lots : confitures, conserves de canards et d'oies, fromages, viandes de bœuf et de veau, vins, volailles, des balades à cheval et poney etc.

L’agriculture et le tourisme, ça ne date pas d'hier

''Il y a plus de 30 ans que les agriculteurs ont développé des activités d'accueil touristique sur leur exploitation. Leurs motivations étaient notamment la recherche d'une ouverture sur l'extérieur, la volonté de faire découvrir leur métier, de valoriser leurs productions et le souci de préserver un patrimoine bâti de qualité'', selon le site internet du réseau Bienvenue à la ferme.

Et ajoute : ''Parallèlement, les consommateurs et les touristes recherchent un retour à la nature, expriment des exigences croissantes en matière de cadre de vie, de qualité des produits alimentaires, de loisirs, et souhaitent renouer des relations de proximité''.

Renouer des relations de proximité

En 1988, l'Assemblée Permanente des Chambres d'Agriculture a créé "Bienvenue à la Ferme", marque nationale déposée à l’Institut National de la Propriété Industrielle et propriété du réseau des Chambres d’agriculture. Cette marque est encadrée par différentes chartes de qualité qui permettent de garantir la qualité des services et produits proposés.

Ce week-end, vous êtes tous les ''Bienvenue à la ferme''

Bienvenue à la Ferme en Béarn et Pays Basque
www.alaferme64.com
contact@alaferme64.com
Tel : 05 59 80 70 13
fax : 05 59 80 70 01

Béarn et Pays Basques : soyez les ''Bienvenue à la Ferme'' !
Liste des Fermes ouvertes ce dimanche 26 mars

BÉARN

ASSON - Tél. : 05 59 71 04 59
Vente directe de veau élevé sous la mère et de boeuf de race « Blonde d'Aquitaine », découpés et conditionnés en caissettes sur l'exploitation Visite de la ferme ; dégustation et vente de viande de 9h à 19h ; Poneys pour les enfants

AYDIUS - Tél : 05 59 34 77 23
Elevage de chèvres en montagne, fabrication de fromages au lait cru. Visite de la chèvrerie, de la fromagerie et du saloir d'affinage,dégustation-vente de fromage de chèvre. Gîte à la ferme

BUZY - Tél : 05 59 21 05 71
Ferme de découverte, goûters à la ferme, camping à la ferme. Production de petits fruits et châtaignes. Vente en frais, en cueillette et transformation en confitures. Visite de la ferme : le verger (myrtilles, framboises...), dégustation de nos produits (confitures, coulis...) et découverte de la tourbière, visite à nos vaches Highlands et moutons. Exposition d'encadrements, rencontre avec l'artisan dans son atelier

CORBERE - Tél. : 05 59 68 23 55 / 05 59 68 15 24 / www.gite-aucasterot.com
Reproduction, élevage et gavage traditionnels d'oies. Dégustation et vente. Repas sur réservation (avant le 20 mars) à base de nos produits de la ferme. Gîte à la ferme

GAN - Tél. : 05 59 83 15 89
Produits de la ferme : poulets, volailles festives, confitures, civets d'oies et de chapons, confits d'oie, petits fruits. Lors d'une visite guidée face aux Pyrénées, vous découvrirez notre verger, la vigne, les fruits rouges, les brebis Suffolk et leurs agneaux, les pentes de jonquilles. Marché paysan toute la journée. Repas (sur réservation avant le 19 mars)

LASSEUBE - Tél. : 05 59 21 72 66 / domainecoustarret@wanadoo.fr
Visite du Domaine, des chais, présentation de l'élaboration de nos vins, diaporama sur le domaine. Dégustation commentée de nos cuvées (Jurançon sec et moelleux).Garbure. Balades en calèche sur les coteaux (selon la météo).

MÉRACQ -Tél : 05 59 04 55 49 / bibane64@wanadoo.fr
Ferme de découverte. Visite de la ferme et découverte des animaux : ânes des Pyrénées, vaches, basse-cour. Jeux sur la reconnaissance des animaux

MESPLÈDE - Tél : 05 59 67 74 56
Produits de la ferme : vente directe de viande de bouf et de veau « Blonde d'Aquitaine ». Visite de l'élevage de Blondes d'Aquitaine et de la basse-cour (poules,canards, lapins.) Encas offert de 11h30 à 14h

MONCAUP - Tél : 05 59 68 27 37
Produits de la ferme : vins de Madiran et du Pays de Bigorre Visite du chai avec explications sur la conduite de la vigne, la vinification et dégustation

MONEIN - Tél : 05 59 21 34 83 - www.domaine-bordenave.com
Dégustation des vins de Jurançon secs et moelleux : Souvenirs d'enfance, Harmonie, Cuvée des Dames, Cuvée Savin. Visite guidée du chai et des installations ; explication de la vinification. Exposition photographique « Une année de vigneronne » et de vieux outils sur le travail de la vigne et du vin. Projection du film sur le Domaine.

MONEIN - Tél. : 05 59 21 34 98 / christian.lihour@wanadoo.fr
Vins de Jurançons. Visite du vignoble et du chai avec commentaires sur la tenue des vignes et la vinification, suivis d'une dégustation. Exposition de vieux matériels.

PAU - Tél : 05 59 84 36 85 - http://perso.wanadoo.fr/lafermeduhameaudepau
Ferme de découverte : petits fruits et confitures, asperges vertes, basse-cour, lapins, chèvres. Dégustation-vente des produits de la ferme, démonstration de tissage. Contes par l'atelier des 3 oranges (11h00 : séance enfants / 15h00 : séance tout public). Chambres d'hôtes et gîtes

SAINTE-COLOME- Tél : 05 59 05 63 69/ http://laramiere.alaferme64.com
Ferme équestre et de découverte, camping à la ferme, goûters à la ferme, location de chalets, élevage et vente directe de bouf et de veau « Blonde d'Aquitaine »
Baptêmes à poneys pour les enfants, visite de l'exploitation (élevage de
bovins et de poneys, basse cour...), dégustations.

PAYS BASQUE

CAME - Tél : 05 59 56 45 07
Ferme équestre et de découverte : promenades, leçons tout âge. Élevage de chevaux : du Shetland au Frison en passant par le Lusitanien et l'Anglo-Arabe. L'après-midi : jeux, animations, spectacle proposé par les cavaliers de 3 à 77 ans de la ferme équestre. Collation.

IRISSARRY - Tél : 05 59 37 62 93
Elevage et transformation de canards gras Visite de l'exploitation et de la conserverie. Dégustation des produits

SAINT MARTIN D'ARBEROUE - Tél : 05 59 29 45 39
Elevage de brebis laitières, fabrication de fromage au lait cru (AOC Ossau-Iraty), gîte rural. Visite de l'élevage de brebis, de la fromagerie, du saloir d'affinage, vidéo. Dégustation de fromage et d'autres produits fermiers (vins, porc basque). Possibilité d'assister à la traite à 18h

SAINTE ENGRÂCE - Tél : 05 59 28 55 89 - http://espondaburu.free.fr
Ferme de découverte à 600 m d'altitude, visite de l'élevage de brebis et randonnées, dégustation de produits locaux. Repas possible : réservation jusqu'au 21 mars

USTARITZ - Tél : 05 59 93 03 98
Culture et transformation de Piment d'Espelette AOC. Visite de l'exploitation, exposition photos, dégustation. Camping à la Ferme

Jeudi 23 Mars 2006 - 10:32
Rédaction (A.L) - redaction@tourmagazine.fr


Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com