Loading




tourmagazine.fr



Notez
Vendredi 5 Mai 2006 - 12:34

''Autour de l’olive'' : le Logis du Gard met de l'huile !

Week-end dédié du 12 au 15 mai prochain


Du 12 au 15 mai 2006, les Logis du Gard mettent à l’honneur la Picholine et les produits oléicoles gardois : menus à thème, animations et formation sont au programme!



''Autour de l’olive'' : le Logis du Gard met de l'huile !
Chaque année, les hôtels restaurants Logis de France et la Chambre d’Agriculture du Gard s’associent pour faire découvrir ou redécouvrir les saveurs locales et les produits de saison.
A l’occasion de ce week-end à thème, les Logis de France valoriseront, dans le cadre de l’opération ''Militant du Goût'', les produits oléicoles gardois en proposant un menu spécifique, élaboré à partir d’olives Picholines, d’huile d’olives ou encore de tapenade fraîche.

Les Logis participants poursuivront ensuite la promotion de ces produits en mettant à disposition des clients sur chaque table une bouteille d’huile d’olives de Nîmes AOC, offerte par la Chambre d’Agriculture du Gard.

Une animation est également prévue le vendredi 12 mai à midi au Costières Club du Syndicat des Costières de Nîmes pour annoncer l’opération et pour faire découvrir les accords entre vins locaux et mets cuisinés avec des produits oléicoles par un chef Logis de France du Gard.

Faire découvrir les produits, mais aussi se former

La qualité est un souci permanent pour les hôteliers restaurateurs des Logis du Gard qui bénéficieront lundi 15 mai d’une journée de découverte du travail de l’olive, de la visite d’un moulin et de conseils pour mieux utiliser les produits oléicoles en cuisine, dans le cadre du projet européen Terra Oléa.

Ce projet a pour objectif de développer un tourisme oléicole et de mettre en place sur le territoire l’appellation Huile d’olive AOC de Nîmes.

Ces événements s’inscrivent dans le partenariat signé en février 2005 entre la Chambre d’Agriculture et les Logis du Gard afin de valoriser les produits locaux sur les tables du département et lors de manifestations de promotion du Gard dans différentes régions de France.

Où déguster les menus Autour de l’olive ?

- La Porte des Cévennes, à Anduze – 04 66 61 99 44 - reception@porte-cevennes.com
- La Régalière, à Anduze – 04 66 61 81 93 - la-regaliere@wanadoo.fr
- Le Petit Manoir, rest. La Tonnelle, aux Angles – 04 90 26 04 04claude.lambert3@free.fr
- Le Colombier, à Remoulins – 04 66 37 05 28hotelresto.colombier@free.fr
- L’Esquielle, à Saint-Géniès de Malgoires – 04 66 81 75 05 - esquielle@wanadoo.fr
- L’Arceau, à Saint-Hilaire d’Ozilhan – 04 66 37 34 45 - patricia.brunel2@wanadoo.fr
- La Corniche des Cévennes, à Saint-Jean du Gard – 04 66 85 06 99info@corniche-cevennes.com
- L’Auberge du Péras, à Saint-Jean du Gard – 04 66 85 35 94 - aubergeduperas@free.fr
- L’Auberge de Tavel, à Tavel – 04 66 50 03 41info@auberge-de-tavel.com
- Le Clos des Capitelles, rest. La Table des Oliviers, à Uchaud – 04 66 35 93 60 - leclos.descapitelles@wanadoo.fr
- L’Auberge d’Uzès, à Uzès – 04 66 22 16 15auberge-uzes@wanadoo.fr

Mardi 9 Mai 2006 - 00:47
Rédaction (A.L) - redaction@tourmagzine.fr

Actualité | SAV du Voyage | Testé pour vous | Mode d'emploi du voyage | Editorial | Concours Voyages | Publi-Rédactionnel | France | HONG KONG DESTINATION2 | NORVEGE DESTINATION | QATAR DESTINATION | REPUBLIQUE DOMINICAINE DESTINATION | PORT AVENTURA DESTINATION | Monde | Rechercher par destination






RSS | Facebook | Newsletter | Ajout aux favoris


tourmag.com brochuresenligne.com mytourmag.com dmcmag.com